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Ref  IVP27

Thème :  Autonomie : vie quotidienne

Savoir faire soi-même sa cuisine

Objectifs ▶ Acquérir une conduite autonome en matière de conception et de réalisation de ses repas.
▶ Savoir les équilibrer.
Animation
Intervenant éducatif ou diététicien
Personnes concernées / Prérequis
Ouvriers(ières) d'ESAT/EA
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, méthodologiques, mises en situation, travail en sous-groupes
Durée
4 jours, soit 28 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter
Recueil des attentes
Évaluations des acquis en début et de fin de formation
Remise d’un support pédagogique
Programme
  • Le budget alimentaire :
    • comment programmer et faire ses achats ?

  • Que choisir ? Fraîcheur, prix, saison, conserves, surgelés

  • La conservation des produits frais/entamés

  • Le matériel de cuisine et la cuisine
    • choix, entretien, hygiène, nettoyage, sécurité, garanties
    • utilisation des appareils ménagers

  • Les plats servis froids
    • salades/menus d'été/assaisonnements
    • les boissons

  • Les plats chauds
    • légumes/viandes/poissons/pâtes

  • Les pâtisseries
    • apprendre à faire un gâteau.
Les sessions prévues
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
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