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Nos formations peuvent s'organiser de manière individuelle ou collective, sur nos sites (La Rochelle, Paris, Lille, Saint-Malo, Nancy...) ou dans votre structure.
Ref  IVP27
Thème :  Autonomie : vie quotidienne
Savoir faire soi-même sa cuisine
Objectifs ▶ Acquérir une conduite autonome en matière de conception et de réalisation de ses repas.
▶ Savoir les équilibrer.
Animation
Intervenant éducatif
Personnes concernées
Ouvriers d'ESAT/EA
Méthode pédagogique
Recueil des attentes. Apports théoriques, méthodologiques, mises en situation, travail en sous-groupes
Durée
4 jours, soit 28 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter
Remise d’un support pédagogique Évaluations des acquis en début et fin de stage
Programme
  • Le budget alimentaire :
    • comment programmer et faire ses achats ?
  • Que choisir ? Fraîcheur, prix, saison, conserves, surgelés
  • La conservation des produits frais / entamés
  • Le matériel de cuisine et la cuisine :
    • choix, entretien, hygiène, nettoyage, sécurité, garanties
    • utilisation des appareils ménagers
  • Les plats servis froids :
    • salades / menus d'été / assaisonnements
    • les boissons
  • Les plats chauds :
    • légumes / viandes / poissons / pâtes
  • Les pâtisseries :
    • apprendre à faire un gâteau.
Les sessions prévues
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
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par téléphone au 05 46 50 64 63
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