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Nos formations peuvent s'organiser de manière individuelle ou collective, sur nos sites (La Rochelle, Paris, Lille, Saint-Malo, Nancy...) ou dans votre structure.
Ref  IVP25
Thème :  Autonomie : vie quotidienne
L'équilibre alimentaire : qu'est-ce qui change au quotidien ?
Objectifs ▶ Connaître les différents groupes d'aliments et leurs intérêts nutritionnels.
▶ Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
▶ Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.
Animation
Diététicien
Personnes concernées
Ouvriers(ières) d'ESAT/EA
Méthode pédagogique
Recueil des attentes. Études de cas, apports théoriques, méthodologiques
Durée
2 jours, soit 14 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter
Remise d’un support pédagogique Évaluations des acquis en début et fin de stage
Programme
  • Les différents groupes d'aliments et leur devenir dans le corps
  • Équilibre alimentaire : pratique et théorique
  • Le monde microbien
  • Respect des températures de cuisson et de conservation des aliments
  • L'hygiène des mains
  • L'hygiène de la cuisine.
Les sessions prévues
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
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