L'équilibre alimentaire : qu'est-ce qui change au quotidien ?
Objectifs ▶ Connaître les différents groupes d'aliments et leurs intérêts nutritionnels.
▶ Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
▶ Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.
▶ Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
▶ Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.
Animation
Diététicien
Personnes concernées
Ouvriers(ières) d'ESAT/EA
Méthode pédagogique
Recueil des attentes. Études de cas, apports théoriques, méthodologiques
Durée
2 jours, soit 14 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter Remise d’un support pédagogique Évaluations des acquis en début et fin de stage
Programme
- Les différents groupes d'aliments et leur devenir dans le corps
- Équilibre alimentaire : pratique et théorique
- Le monde microbien
- Respect des températures de cuisson et de conservation des aliments
- L'hygiène des mains
- L'hygiène de la cuisine.


Les sessions prévues
par téléphone au 05 46 50 64 63
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
Cette formation vous intéresse ? Contactez-nouspar téléphone au 05 46 50 64 63
Envie de cette formation au sein de votre établissement ? Nous connaissons les approches pédagogiques de nos formateurs et nous saurons vous orienter vers le contenu le plus adapté à votre situation. Nous discuterons ensemble des dates, du prix et du contenu afin de répondre au mieux à vos attentes.
DÉCOUVREZ NOS AUTRES FORMATIONS SUR LE THÈME
"Autonomie : vie quotidienne"
"Autonomie : vie quotidienne"
Ref IVP15
Hygiène - esthétique - maquillage - 2023
Ref IVP16
Tenue vestimentaire et présentation de soi - 2023
Ref IVP20
L'entretien de son logement pour une meilleure qualité de vie au quotidien - 2023
Ref IVP26
Alcool, drogue, tabac, écrans… prévention des conduites addictives - 2023
Ref IVP27
Savoir faire soi-même sa cuisine - 2023