L'équilibre alimentaire : qu'est-ce qui change au quotidien ?
Objectifs ▶ Connaître les différents groupes d'aliments et leurs intérêts nutritionnels.
▶ Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
▶ Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.
▶ Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
▶ Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.
Animation
Diététicien
Personnes concernées / Prérequis
Ouvriers(ières) d'ESAT/EA
Méthodes pédagogiques
Études de cas, apports théoriques, méthodologiques
Durée
2 jours, soit 14 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter Recueil des attentes
Évaluations des acquis en début et de fin de formation
Remise d’un support pédagogique
Évaluations des acquis en début et de fin de formation
Remise d’un support pédagogique
Programme
- Les différents groupes d'aliments et leur devenir dans le corps
- Équilibre alimentaire : pratique et théorique
- Le monde microbien
- Respect des températures de cuisson et de conservation des aliments
- L'hygiène des mains
- L'hygiène de la cuisine.
Les sessions prévues
par téléphone au 05 46 50 64 63
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
Cette formation vous intéresse ? Contactez-nouspar téléphone au 05 46 50 64 63
Envie de cette formation au sein de votre établissement ? Nous connaissons les approches pédagogiques de nos formateurs et nous saurons vous orienter vers le contenu le plus adapté à votre situation. Nous ajusterons notre proposition de formation collective pour répondre au plus près de vos attentes (durée, dates, contenu, budget, ...).
DÉCOUVREZ NOS AUTRES FORMATIONS SUR LE THÈME
"Autonomie : vie quotidienne"
"Autonomie : vie quotidienne"
Ref IVP15
Hygiène - esthétique - maquillage
Ref IVP16
Tenue vestimentaire et présentation de soi
Ref IVP20
L'entretien de son logement pour une meilleure qualité de vie au quotidien
Ref IVP25
L'équilibre alimentaire : qu'est-ce qui change au quotidien ?
Ref IVP26
Alcool, drogue, tabac, écrans… prévention des conduites addictives