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Ref  IVP25

Thème :  Autonomie : vie quotidienne

L'équilibre alimentaire : qu'est-ce qui change au quotidien ?

Objectifs ▶ Connaître les différents groupes d'aliments et leurs intérêts nutritionnels.
▶ Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
▶ Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.
Animation
Diététicien
Personnes concernées / Prérequis
Ouvriers(ières) d'ESAT/EA
Méthodes pédagogiques
Études de cas, apports théoriques, méthodologiques
Durée
2 jours, soit 14 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter
Recueil des attentes
Évaluations des acquis en début et de fin de formation
Remise d’un support pédagogique
Programme
  • Les différents groupes d'aliments et leur devenir dans le corps

  • Équilibre alimentaire : pratique et théorique

  • Le monde microbien

  • Respect des températures de cuisson et de conservation des aliments

  • L'hygiène des mains

  • L'hygiène de la cuisine.
Les sessions prévues
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
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